La présentation du Tour de Murcie (2.1)

Pour la première fois depuis 2013, la course Espagnole va repasser à deux jours de course au lieu d’un seul. Le départ sera donné ce vendredi 15 février dans la commune de Yecla pour une première étape longue de 188,8 kilomètres. Si une arrivée massive semble envisageable, il faudra néanmoins pour les sprinteurs négocier l’ascension de l’Alto Cabeza de la Plata (4,2 km à 4,9%), dont le sommet sera placé à plus de 30 kilomètres de l’arrivée. La victoire finale devrait se jouer le lendemain à l’occasion de la deuxième étape, nettement plus vallonnée. Le juge de paix de l’épreuve sera sans doute l’Alto de la Cresta del Gallo (4,4 km à 6,5%). A son sommet, il ne restera plus qu’une dizaine de kilomètres à parcourir.

A domicile, le grand favori sera bien entendu le champion du monde Alejandro Valverde (Movistar). l’espagnol devra toutefois se méfier d’une très forte équipe Astana composée du vainqueur sortant Luis Leon Sanchez mais également de Jakob Fuglsang et Pello Bilbao.

La liste des engagés

Les favoris:

⭐⭐⭐ Alejandro Valverde (Movistar)

⭐⭐ Luis Leon Sachez (Astana), Jakob Fuglsang (Astana)

⭐Patrick Konrad (Bora), Rein Taaramäe (Direct Energie), Daniel Navarro (Katusha), Serge Pauwels (CCC), Pello Bilbao (Astana)

Revoir les éditions précédentes:

2018 🏆 Luis Leon Sanchez

2017 🏆 Alejandro Valverde

2016 🏆 Philippe Gilbert

2015 🏆 Rein Taaramae

Le parcours:

15/02 étape 1: Yecla > San Javier 188,8 km

16/02 étape 2: Beniel > Murcia 180,3 km

Le palmarès:

AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2018  Luis León Sánchez  Alejandro Valverde  Philippe Gilbert
2017  Alejandro Valverde  Jhonatan Restrepo  Patrick Konrad
2016  Philippe Gilbert  Alejandro Valverde  Ilnur Zakarin
2015  Rein Taaramäe  Bauke Mollema  Zdenek Stybar
2014  Alejandro Valverde  Tiago Machado  Davide Rebellin
2013  Daniel Navarro  Bauke Mollema  Alejandro Valverde
2012  Nairo Quintana  Jonathan Tiernan Locke  Wout Poels
2011  Alberto Contador [*]  Jérôme Coppel  Denis Menchov
2010  Frantisek Rabon  Denis Menchov  Bradley Wiggins
2009  Denis Menchov  Rubén Plaza  Pieter Weening
2008  Alejandro Valverde  Stefano Garzelli  Alberto Contador
2007  Alejandro Valverde  Angel Vicioso  Manuel Lloret
2006  Santos Gonzalez  Iván Gutiérrez  David Bernabeu
2005  Koldo Gil  Antonio Colom  Damiano Cunego
2004  Alejandro Valverde  Iván Gutiérrez  Cadel Evans
2003  Javier Pascual Llorente  Jan Hruska  Haimar Zubeldia
2002  Victor Hugo Pena  Jan Hruska  Oscar Camenzind
2001  Aitor Gonzalez  Javier Pascual Llorente  Mikel Zarrabeitia
2000  David Canada  Javier Pascual Llorente  José Alberto Martinez
1999  Marco Pantani  Javier Rodriguez  Beat Zberg
1998  Alberto Elli  Alexandre Vinokourov  Marco Pantani
1997  Juan Carlos Dominguez  Ignacio Garcia Camacho  Santos Gonzalez
1996  Melcior Mauri  Wladimir Belli  Rodolfo Massi
1995  Adriano Baffi  Erik Breukink  Maurizio Fondriest
1994  Melcior Mauri  Aitor Garmendia  Herminio Diaz Zabala
1993  Carlos Gararreta Lazaro  Laudelino Cubino  Eddy Bouwmans
1992  Alvaro Mejia  Antonio Martín  Melcior Mauri
1991  Jose-Luis Villanueva  Claudio Chiappucci  Julian Gorospe
1990  Tom Cordes  Santos Hernández  Eduardo Chozas
1989  Marino Alonso  Silvano Contini  Victor Gonzalo Guirao
1988  Carlos Hernández Bailo  William Palacio  Juan Tomás Martínez
1987  Pello Ruiz  Carlos Hernández Bailo  Mariano Sanchez Martinez
1986  Miguel Indurain  Pello Ruiz  Jaime Vilamajo Ipiens
1985  José Recio  Jesus Blanco Villar  Pedro Delgado
1984  Ricardo Martinez Matey
1983  Francisco Javier Cedena
1982  Jose Salvador Sanchis
1981  Pedro Delgado
Si ce contenu vous a plu, partagez le
  •  
  •  
  • 15
  •  
    15
    Partages

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.